UMAMIAMMM débarque à la halle tropisme le samedi 13 septembre.
Une journée pour plonger dans l'univers fascinant de la fermentation : de la lactofermentation au kombucha, en passant par les cosmetiques vivantes et les vins maisons...
AU PROGRAMME
> 11h-18h30 un marché fermenté avec des artisan.nes passionne.es
des ateliers toute la journée
> 10h-11h : atelier découverte des fermentations spécial enfants - inscription
> 10h30-12h : céramique - inscription
> 11h-12h : cosmétique vivante diy - inscription
> 13h-14h : kombucha - inscription
> 15h-16h : lactofermentation - inscription
> 17h-18h : vins de fruits vivants - inscription
des conférences passionnantes
> 14h-15h Sante et nutrition des aliments fermentes
> 16h-17h fermentations sauvages et levures
> 18h-19h Cuisiner les aliments fermentés
Des animations toute la journée
> exposition sensorielle et immersive dans la serre (11h-18h30)
> projection de documentaires dans le bus (11h-18h30)
> une residence de cheffes pour les repas du midi et du soir avec un menu fermenté.
Fervent Ferment, c’est aujourd’hui une association de bénévoles engagée dans la transmission et la reconnexion au vivant, par l’alimentation.
Plus qu’une association : c’est une aventure humaine, culinaire, collective. Des heures à parler levain, koji, miso, pickles, kéfir ou tempeh... Des dégustations intenses, des tips échangés, des savoir-faire partagés. Et surtout, une envie viscérale de faire circuler ces connaissances, de défendre le bien manger et de remettre les artisanats vivants au cœur de nos quotidiens.
INFOS PRATIQUES
Ateliers : inscriptions obligatoires
Une journée pour plonger dans l'univers fascinant de la fermentation : de la lactofermentation au kombucha, en passant par les cosmetiques vivantes et les vins maisons...
AU PROGRAMME
> 11h-18h30 un marché fermenté avec des artisan.nes passionne.es
des ateliers toute la journée
> 10h-11h : atelier découverte des fermentations spécial enfants - inscription
> 10h30-12h : céramique - inscription
> 11h-12h : cosmétique vivante diy - inscription
> 13h-14h : kombucha - inscription
> 15h-16h : lactofermentation - inscription
> 17h-18h : vins de fruits vivants - inscription
des conférences passionnantes
> 14h-15h Sante et nutrition des aliments fermentes
> 16h-17h fermentations sauvages et levures
> 18h-19h Cuisiner les aliments fermentés
Des animations toute la journée
> exposition sensorielle et immersive dans la serre (11h-18h30)
> projection de documentaires dans le bus (11h-18h30)
> une residence de cheffes pour les repas du midi et du soir avec un menu fermenté.
Fervent Ferment, c’est aujourd’hui une association de bénévoles engagée dans la transmission et la reconnexion au vivant, par l’alimentation.
Plus qu’une association : c’est une aventure humaine, culinaire, collective. Des heures à parler levain, koji, miso, pickles, kéfir ou tempeh... Des dégustations intenses, des tips échangés, des savoir-faire partagés. Et surtout, une envie viscérale de faire circuler ces connaissances, de défendre le bien manger et de remettre les artisanats vivants au cœur de nos quotidiens.
INFOS PRATIQUES
Ateliers : inscriptions obligatoires