Avec Terra Immers' embarquez pour une journée en immersion totale à 360° autour de l'étang de Thau.
Au programme :
- Ballade en bateau sur l'étang pour découvrir les parcs à huîtres
- Repas dégustation chez un producteur
- Visite d'un atelier de restauration de voiliers traditionnels en bois
- Visite de la criée du port de pêche de Sète avec l'arrivée des chalutiers et découverte de la salle des ventes aux enchères
Informations pratiques :
Petit groupe de 8 personnes maximum.
Trajet en minibus.
Lieu de RDV proche de la Gare Saint Roch
Notre journée démarre à Bouzigues, joli et paisible village, capitale de l'huître où nous partirons en bateau sur l'étang afin de découvrir ses secrets et s'approcher des parcs à huitres et moules afin de comprendre comment celles-ci sont produites. On parle de conchyliculture.
Après cette mise en bouche, nous irons justement déguster les produits de la mer fraichement sortis de l'étang et la fameuse tielle sétoise, dans un restaurant de producteur pour un moment hors du temps avec une magnifique vue.
Nous reprendrons ensuite la route pour aller de l'autre côté de l'étang, à Sète, cité maritime de caractère où nous découvrirons le dernier chantier naval traditionnel et ses activités de restauration de voiliers en bois.
Nous terminerons la journée par le clou du spectacle, avec la visite guidée de la criée aux poissons du port de pêche de Sète. Vous pourrez ainsi assister au retour des chalutiers avec leur pêche du jour, que vous verrez transiter vers la salle des ventes où vous découvrirez le fonctionnement des achats aux enchères par les professionnels, poissonniers et restaurateurs.
En fonction du temps et des envies, nous pourrons arpenter les rues le long des canaux sétois avant de prendre la route du retour.
C'est parti pour un plongeon dans l'étang !
Lire la suite
Trois bonnes raisons de nous choisir
Découverte, Authenticité, Proximité
Engagement responsable
- Dégustation de produits locaux
- Mise en avant des savoir-faire locaux