Chez Ikal, nous proposons une carte courte qui change en fonction des saisons et des arrivages. Il y a toujours une option végétarienne et un plat à base de produits de la mer. Certaines recettes sont inspirées de la cuisine ancestrale Centro-Américaine tout en utilisant des produits venant principalement du terroir méditerranéen.
Le restaurant est ouvert du mardi au vendredi midi avec des formules déjeuner à 17,50 € et 20 € et le soir et le samedi midi à la carte.
Nous travaillons avec des produits biologiques (ou issus de pratique agro-écologiques ou de la pêche locale et durable) locaux, de saison et tout est fait maison.
Nous nous fournissons directement auprès de maraîchers et maraîchères de la région Occitanie produisant des fruits et légumes biologiques. Nos boissons proviennent d'artisans locaux : brasseries, atelier de transformation de jus, vigneron.nes, distilleries, torréfacteur.
IKAL signifie esprit et âme en langue maya et évoque la transmission des cultures. Cela fait référence au respect des produits, de la terre, l'environnement et et se traduit par un travail avec des producteurs et productrices engagé.es localement
Lire la suite
Engagement responsable
- Circuits courts d'approvisionnement ( en direct avec des producteurs locaux, criée, magasin le Locavorium)
- Produits biologiques ou cultivés selon des pratiques agro-écologiques
- Eau micro-filtrée plate et gazeuse grâce à une fontaine à eau (nous ne vendons pas de bouteilles d'eau)